Tolimense ganó competencia urbana de downhill

Se trata de Valentina Roa Sánchez, quien con apenas 13 años de edad obtuvo el primer lugar en el podio, tras su excelente actuación en el campeonato nacional de ciclomontañismo que se llevó a cabo en la capital caldense.

Pese a que fue un duelo bastante reñido, la deportista venció a sus contrincantes Valentina Lozada y Melisa Gallego, luego de registrar un tiempo de 03:15.10 descendiendo la montaña.

Roa afirmó que haber ganado en la categoría de "damas élite" no fue nada fácil, sobre todo por el grado de dificultad que tuvo la prueba.

Ahora espera prepararse para lo que le depara el 2019 al ciclomontañismo y de manera especial para competencias de talla internacional como la Copa Latinoamericana en Panamá, Colombia, Perú y México.

Por: Santiago Reyes, periodista deportivo.