¡Gracias, Guerreros! La ´Tricolor´ lo dio todo en la cancha hasta el último minuto

por Yudy Vallejo

En una final electrizante Argentina se coronó campeona de la Copa América 2024, al vencer 1-0 a Colombia con un gol de Lautaro Martínez en el minuto 112.

gracias

El partido, disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, fue testigo de un intenso duelo que puso a prueba el corazón de ambos equipos y sus fervorosas hinchadas.

Desde el inicio, la magia de James Rodríguez lideró el juego colombiano, generando oportunidades clave. A los 7 minutos, un pase largo de James encontró a Santiago Arias, quien asistió a Jhon Córdoba, aunque este no logró concretar. Colombia continuó presionando con un tiro de esquina de Rodríguez que conectó con Dávinson Sánchez, pero su intento fue neutralizado.

La primera mitad estuvo marcada por el control del juego por parte de Colombia, con una sólida defensa encabezada por Jéfferson Lerma y Ríchard Ríos, que limitaron las oportunidades argentinas. Camilo Vargas, arquero colombiano, tuvo una destacada actuación al detener un remate peligroso de Lionel Messi.

En la segunda mitad, Argentina, ya sin Messi desde el inicio del segundo tiempo, cambió su estilo de juego hacia una estrategia más física. A pesar de ello, Colombia continuó mostrando su capacidad ofensiva con un remate de Richard Ríos que Dibu Martínez logró desviar.

El encuentro llegó a su clímax en el tiempo extra, donde Lautaro Martínez aprovechó una oportunidad en el minuto 112 para marcar el gol decisivo que le dio a Argentina su título número 16 de la Copa América. Colombia, aunque mostró un juego valiente y técnico, no pudo concretar sus oportunidades.

A pesar de la derrota, la actuación de Colombia dejó una impresión positiva, destacando el talento y la entrega de sus jugadores.

La victoria de Argentina en la Copa América 2024 reafirma su dominio en el fútbol sudamericano, mientras que Colombia se lleva el mérito de un digno subcampeón, demostrando su potencial y resiliencia en una competencia de alto nivel.